Albóndigas en salsa

¿Sabías que el diccionario oficial de la lengua española da entrada tanto a albóndiga como almóndiga, aunque remite a albóndiga como la forma más correcta?

Ingredientes (4 personas)
  • 400 g de carne de ternera picada
  • 100 g de tocino picado
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento asado y pelado
  • 2 dientes de ajo
  • 1 huevo
  • 1 rebanada de pan
  • leche
  • perejil
  • 1 hoja de laurel
  • pimentón
  • 100 g de harina
  • 1/2 vasito de vino blanco
  • aceite de oliva
En un cuenco, amasar la carne de ternera y el tocino, junto con el ajo y el perejil picaditos; incorporar la miga de pan remojada con leche y añadir el huevo crudo; salar al gusto (puede añadirse pimienta si es de nuestro agrado), trabajar bien y dejar reposar unos 15 minutos.

Formar las albóndigas, enharinarlas y freírlas en una sartén con aceite caliente. Cuando estén doradas, retirarlas y disponerlas en una cazuela de barro (si no tenemos, usaremos una olla baja).

En el mismo aceite, sofreír la cebolla cortada fina y cuando empiece a tomar color, espolvorear con una cucharadita de harina y el pimentón.

Bañar con el vino blanco y 1/2 vasito de agua, añadir la hoja de laurel y dejar dar unos hervores.

Verter la salsa sobre las albóndigas, y dejar cocer lentamente, removiendo a menudo. Cuando las albóndigas estén en su punto, probar de sal y rectificar si fuese necesario.

Retirar el laurel, y adornar con el pimiento asado cortado en tiras.

1 comentario :

Raquel dijo...

Curioso lo de almóndiga:) estos platos nunca fallan.