La importancia del consumo de carne reside fundamentalmente en la cantidad y la calidad de las proteínas que aporta a nuestra dieta. Estas proteínas de alto valor biológico intervienen en la formación y el crecimiento de los tejidos.
Ingredientes (4 personas)
- 1 Kg de carne de ternera (aguja o similar)
- 1 cebolla
- 600 gramos de patatas
- 1 cabeza de ajos
- 1 hoja de laurel
- tomillo
- pimienta
- 1 vasito de vino blanco seco
- aceite de oliva
- sal
Trocear la ternera en dados. Pelar y cortar la cebolla y los ajos, éstos fileteados.
En una cazuela de barro, dorar la cebolla y el ajo; en cuanto empiecen a tomar color, añadir la carne y dorar.
A continuación, verter el vino y un vaso de agua.
Añadir el laurel y el tomillo, y salpimentar.
Tapar la cazuela y dejar que cueza lentamente durante 1 hora y media.
Pelar y cortar en dados las patatas; freírlas en abundante aceite.
Cuando el estofado esté en su punto, añadir las patatas fritas y escurridas, dar unas vueltas, y servir en la misma cazuela.
En una cazuela de barro, dorar la cebolla y el ajo; en cuanto empiecen a tomar color, añadir la carne y dorar.
A continuación, verter el vino y un vaso de agua.
Añadir el laurel y el tomillo, y salpimentar.
Tapar la cazuela y dejar que cueza lentamente durante 1 hora y media.
Pelar y cortar en dados las patatas; freírlas en abundante aceite.
Cuando el estofado esté en su punto, añadir las patatas fritas y escurridas, dar unas vueltas, y servir en la misma cazuela.
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