Lomos de Salmón en Vinagreta de Eneldo

El salmón es una fuente importante de ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga “OMEGA 3”, particularmente de ácido eicosapentaenoico y de ácido docosahexaenoico. El consumo de solo dos o tres porciones de salmón aporta casi el doble del requerimiento diario sugerido de estos OMEGA 3 de cadena larga.


Ingredientes (4 personas)
  • 4 lomos de salmón fresco
  • 1 bulbo de apio
  • 4 cucharadas de aceite
  • sal
  • pimienta
Para la vinagreta
  • 4 cucharadas de aceite, 1 rama de eneldo, 1 limón, sal y pimienta
Quitar las espinas del salmón, salpimentarlo y pintarlo con aceite.

Pelar y cortar el apio en tiras cortas y cocerlas en agua salada hirviendo, hasta que se ablanden. Escurrirlos.

Rehogar el apio cocido en aceite caliente, procurando que no se pegue a la sartén.

Calentar una sartén sin aceite y hacer en ella los lomos de salmón durante 4 minutos por un lado y 2 minutos por el otro, hasta que queden doraditos. Retirar del fuego y tapar, para que el salmón se mantenga caliente.

Para hacer la vinagreta, exprimir el limón y mezclarlo con la sal, la pimienta y el aceite. Batir bien. Lavar el eneldo, secarlo, deshojarlo y picarlo muy fino. Añadirlo a la salsa.

Servir el salmón con las tiras de apio (a modo de adorno) y rociado con la vinagreta.

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