A la hora de comprar los mejillones comprueba que estén bien cerrados, señal de que están vivos. Para limpiarlos, debes raspar las conchas con un cuchillo y arrancar las barbas que sobresalen. Los mejillones no necesitan un remojo previo, ya que carecen de arena, pero sí un rápido paso por agua fría.
Ingredientes (6 personas)
- 3 Kilos de mejillones
- 2 hojas de laurel
- 2 cucharadas de cebolla picada
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 cucharada de pimentón
- 3 cucharadas de harina
- 1 vaso de vino blanco
- 2 vasos de caldo de la cocción
- Sal y aceite de oliva
Se lavan y se limpian los mejillones y se ponen a cocer en una olla con muy poca agua, sal y laurel. Muy bien tapados como si fuera al vapor. Cuando se abran se retiran, se separan de las conchas y se colocan en una cazuela de barro.
En una tartera se pone un poco de aceite y se dora la cebolla, luego se incorpora el perejil y se tuesta la harina. Se le añade poco a poco el caldo colado de la cocción del marisco, el vino blanco y el pimentón. Se deja cocer unos diez minutos y se vierte sobre los mejillones dejando que cueza todo junto y meneando la tartera para que no se agarre la salsa al fondo y espese.
Se sirve en la misma cazuela.
En una tartera se pone un poco de aceite y se dora la cebolla, luego se incorpora el perejil y se tuesta la harina. Se le añade poco a poco el caldo colado de la cocción del marisco, el vino blanco y el pimentón. Se deja cocer unos diez minutos y se vierte sobre los mejillones dejando que cueza todo junto y meneando la tartera para que no se agarre la salsa al fondo y espese.
Se sirve en la misma cazuela.
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