Las aves, en general, ofrecen carnes ricas en minerales y vitaminas, especialmente del grupo B. Son además, pobres en grasas, lo que las convierte en un alimento muy fácil de digerir, adecuado para niños, personas mayores y delicadas.
Ingredientes (6 personas)
- 1 pollo
- 4 patatas medianas
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de aceite de oliva
- 3 granos de pimienta
- sal
- Aceite para freír las patatas
Limpiar el pollo y trocearlo.
Poner en una tartera el aceite a calentar y rehogar el pollo; cuando esté dorado añadirle la cebolla en trozos grandes, los ajos, la pimienta, las zanahorias cortadas en cuadraditos y el perejil picado. Darle vueltas y sazonarlo de sal, incorporándole luego el vino blanco. Dejar cocer a fuego lento.
Pelar las patatas y cortarlas en forma de tacos y freírlas.
Servir el pollo en fuente redonda adornado con las patatas fritas.
Poner en una tartera el aceite a calentar y rehogar el pollo; cuando esté dorado añadirle la cebolla en trozos grandes, los ajos, la pimienta, las zanahorias cortadas en cuadraditos y el perejil picado. Darle vueltas y sazonarlo de sal, incorporándole luego el vino blanco. Dejar cocer a fuego lento.
Pelar las patatas y cortarlas en forma de tacos y freírlas.
Servir el pollo en fuente redonda adornado con las patatas fritas.
No hay comentarios :
Publicar un comentario