Patatas Rellenas

La patata es un alimento que no aporta demasiada energía a la dieta. Pero si se cuece con aceite, mantequilla u otra grasa, se incrementa notablemente su valor calórico. Lo que no se puede negar, es que se prestan a infinidad de combinaciones y platos; y son deliciosas.

Ingredientes (4 personas)
  • 4 patatas medianas
  • 60 gramos de mantequilla
  • 100 gramos de queso cremoso
  • 100 gramos de jamón york
  • Sal y pimienta al gusto
Lavar muy bien las patatas sin pelarlas. Envolverlas en papel de aluminio y meterlas en el horno. Una vez hechas (se sabe si están blandas al pincharlas con un palillo), se retira el papel de aluminio y se cortan por la mitad a lo largo.

Sacar la pulpa de las patatas y reservar las cáscaras para rellenarlas.

Mezclar la pulpa con la mantequilla, cuando todavía esté muy caliente. Mezclar el jamón y el queso (previamente picados muy menudos) con la pulpa de las patatas, con la ayuda de un tenedor o cuchara de madera.

Salpimentar al gusto y rellenar las cáscaras de las patatas. Juntar de nuevo las mitades, envolver en el papel de aluminio nuevamente y dejar unos minutos más en el horno.

Servir los paquetes semiabiertos y muy calientes.

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