Lenguado en Marinada de Ajos

El lenguado es uno de los pescados que menos rechazo provoca en los niños. Es de sabor muy suave y sus filetes no contienen espinas; ésto unido a una textura muy agradable al paladar, consigue que los más pequeños lo coman casi sin darse cuenta.

Ingredientes (4 personas)
  • 4 lenguados medianos
  • 4 dientes de ajo
  • 2 huevos
  • 2 vasos de aceite de oliva
  • pan rallado
  • Sal y pimienta negra en grano
Vaciar y lavar los lenguados; secarlos.

Pelar y majar en un mortero los ajos junto con unos 8 granos de pimienta negra y sal.

Colocar en un recipiente un poco de aceite; añadir y mezclar la pasta de ajos e incorporar los lenguados; dejar marinar en la nevera durante 2 horas.

Batir los huevos. Escurrir los lenguados, pasarlos por el huevo batido primero y después por el pan rallado.

Calentar el resto del aceite en una sartén y freír los lenguados empanados.

Servir en una fuente, adornando con unas rodajitas de limón y un par de hojas de lechuga; o con tomates pequeños partidos por la mitad.

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