Ingredientes (6 personas)
- 2 apios con tallo y hojas
- 250 gramos de cebolla
- 4 cucharadas de aceite
- 1 cucharadita de mantequilla
- 1 hueso de codillo
- 2 cucharadas de harina
- 1 1/2 vasos de leche
- 4 cucharadas de nata líquida
- 1 ramita de perejil
- 1 diente de ajo
- 1 hoja de laurel
- Sal y pimienta al gusto
Trocear en una cazuela grande el apio y las cebollas. Saltearlos en 2 cucharadas de aceite sin que lleguen a tomar color.
Añadir 3 litros de agua hirviendo, el hueso, perejil, ajo, laurel, sal y pimienta. Dejar cocer 1 hora y media.
Cuando esté, retirar el hueso, pasar la sopa por la batidora hasta que quede fina.
Calentar la mantequilla y 2 cucharadas de aceite, añadir la harina y leche fría, para que no se formen grumos.
Revolver continuamente hasta que se haga la bechamel. Añadirla a la sopa y rectificar de sal.
Poner en una sopera la nata líquida y añadir poco a poco la crema de apio y revolver.
1 comentario :
buena receta
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