El consumo de las acelgas ha ido en aumento debido a las dietas adelgazantes y al culto a la línea. Cada vez hay más gente que intenta comer sano y llevar una dieta equilibrada comiendo muchas verduras y frutas.
Ingredientes (6 personas)
- 1 kilo de acelgas
- 1/4 kilo de zanahorias
- 1 kilo de patatas
- 1/2 vaso de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentón
- Vinagre y sal
Se cuecen en agua con sal las patatas cortadas en cuadrados grandes, las zanahorias en rodajas, y las acelgas picadas.
Justo antes de servir, se prepara la Ajada: Se calienta el aceite y se le echan los ajos cortados en cuatro trozos. Una vez dorados, se retiran y se le añade el pimentón y el vinagre.
Se escurren las verduras y se les vierte por encima la ajada.
Esta receta sirve también para las judías verdes, coliflor, repollo, grelos, tirabeques, etc.
Justo antes de servir, se prepara la Ajada: Se calienta el aceite y se le echan los ajos cortados en cuatro trozos. Una vez dorados, se retiran y se le añade el pimentón y el vinagre.
Se escurren las verduras y se les vierte por encima la ajada.
Esta receta sirve también para las judías verdes, coliflor, repollo, grelos, tirabeques, etc.
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