Almejas a la Coruñesa

Del libro de cocina con el que aprendí y sigo aprendiendo "COCINA GALLEGA" Por Alvaro Cunqueiro y Araceli Filgueira Iglesias, os traigo esta rica receta.

Ingredientes (6 personas)

  • 1 kilo de almejas (mejor negras)
  • 2 cebollas grandes picadas
  • 3 dientes de ajo
  • Sal, pimienta, clavo y nuez moscada
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 vasos de agua
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 2 hojas de laurel
  • 1 ramillete de hierbas finas
Se lavan las almejas en agua templada y se tienen en agua fría un buen rato.
En una sartén se fríe la cebolla picada y antes de que esté dorada se sazona con la sal, pimienta, clavo, nuez moscada y el ajo picado. Se espolvorea todo de harina y se deja cocer hasta que esté medio tostado.
Se echa entonces el agua dejando que forme una espesa papilla.
Cuando dé tres hervores se le añade el vino blanco, el zumo de limón y el laurel y las hierbas finas. En el momento en que empiece a hervir a borbotones se le echan las almejas, se meten en el horno dejándolas cocer durante tres cuartos de hora.
Se puede servir en cazuela de barro o en una fuente.

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