Paella Vegetariana

El arroz es un alimento muy nutritivo, rico en hidratos de carbono y vitaminas del grupo B, que debe estar presente en toda alimentación sana y equilibrada, incluso en la dieta de personas diabéticas, por la naturaleza de sus hidratos de carbono, así como en la de enfermos celíacos, dada la ausencia de gluten.


Ingredientes (4 personas)
  • 1 tazón y 1/2 de arroz
  • 100 g de champiñones
  • 2 pimientos pequeños (1 rojo y 1 verde)
  • 100 g de guisantes
  • 100 g de judías verdes
  • 100 g de habas tiernas
  • 4 o 5 corazones de alcachofas
  • 5 o 6 ramilletes de coliflor
  • 1/4 kg de tomates
  • 2 dientes de ajo
  • sal y aceite de oliva
Troceamos los pimientos, cortamos en láminas los champiñones, troceamos las judías, picamos muy menuditos los ajos.
En una paella, doramos los pimientos, champiñones, guisantes, judias, alcachofas, ajos, habas y coliflor, hasta que tomen algo de color. Le echamos sal al gusto y añadimos los tomates cortados en cuartos.
Añadimos el arroz, y dejamos sofreir removiendo un par de minutos. Agregamos el agua (en este caso 3 tazas) y dejamos a fuego normal durante 5 minutos removiendo de vez en cuando. Luego bajamos a fuego lento, y lo dejamos hasta que el arroz absorba todo el caldo y esté a nuestro gusto.

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