Sopa de Ajo

Para evitar que el ajo repita después de las comidas, es recomendable abrirlo por la mitad a lo largo y quitarle el germen o brote que contiene en su interior (algunos gastrónomos famosos lo llaman "rabia del ajo"), cuando el ajo esta recién recolectado no suele tener ese tallo, y lo desarrolla cuando comienza a envejecer.


Ingredientes (6 personas)
  • 1 panecillo
  • 5 dientes de ajo partidos en dos
  • 1 cucharada de pimentón
  • Aceite (1/2 litro aproximadamente)
  • 2 huevos
  • 1 1/2 litros de caldo o agua
  • Sal
En el aceite se fríe el pan cortado en trocitos pequeños. Se colocan en una cazuela y en el aceite sorante se doran los ajos, se retiran del fuego y se les echa el pimentón. Toda la mezcla se vierte sobre el pan.

Se le agrega el agua, se sala al gusto y se deja cocer un cuarto de hora. Entonces se baten los huevos, se les incorpora a la sopa y en cuanto dé un hervor, se sirve.

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