El calabacín es una hortaliza de verano aunque se puede adquirir durante todo el año. Sin embargo, los ejemplares más sabrosos son los que se recogen entre los meses de julio y septiembre. Es una hortaliza que se recolecta tierna, sin haber alcanzado su tamaño definitivo.
Ingredientes (6 personas)
- 6 calabacines medianos
- 100 gramos de jamón de york
- 150 gramos de carne de pollo cocida
- 1 huevo
- 1 cebolla
- 100 gramos de mantequilla
- 100 gramos de queso rallado
- Laurel, tomillo y sal
- 2 dientes de ajo
- perejil picado
Picar muy fina la pulpa y ponerla a estofar junto con la cebolla, el ajo y el perejil, en medio vaso de aceite. Sazonar con la sal, el laurel molido y el tomillo. Añadir el huevo. Rellenar con esta mezcla los calabacines y colocarlos en una fuente de horno.
Espolvorear de pan rallado y poner sobre cada uno de ellos una bolita de mantequilla. Meter a horno medio durante 20 minutos, regándolos frecuentemente con su propio jugo.
Servir caliente en la misma fuente.
No hay comentarios :
Publicar un comentario