Caldo Limpio

Caldo especialmente indicado para personas enfermitas, que además sirve de base para muchas recetas.

Ingredientes
  • 1/4 parte de gallina
  • 100 gramos de codillo de jamón
  • 200 gramos de carne de ternera
  • 1 hueso de rodilla
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro ó 1 cebolla
  • 1 rama de perejil
  • 2 litros de agua tibia
  • Sal
En una olla, se ponen todos los ingredientes y se deja que dé un primer hervor y se espuma. Luego se baja el fuego y dejamos que cueza lentamente bien tapado dos horas y media o tres (para los que no tenemos mucho tiempo disponible, es ideal hacerlo en olla rápida una media hora). Conviene espumarlo, de vez en cuando, para que pierda grasa y se clarifique, obteniendo así un caldo mucho más concentrado y digestivo.

Una vez cocido y antes de servirlo se cuela y se sirven los ingredientes aparte.

2 comentarios :

Anónimo dijo...

Muy interesante. Gracias.

Ana B. dijo...

Anónimo
Gracias por tu visita