Ingredientes (6 personas)
- 2 kilos de mejillones
- 7 patatas medianas
- 3 pimientos verdes
- 1 cebolla grande
- 3 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 2 cucharadas de perejil picado
- 2 huevos cocidos
- 1/2 vasito de vino blanco
- Sal, pimienta, tomillo y azafrán
- Aceite de oliva y agua
- 3 cucharadas de pan rallado
Pelar las patatas. Cortarlas en rodajas finas y freírlas en abundante aceite. Una vez fritas, colocarlas escurridas en una cazuela de barro.
En el mismo aceite, rehogar la cebolla, los pimientos y el ajo, todo troceado. Cuando estén blandos verter el rustrido sobre las patatas. Ponerle también los mejillones. En un vaso del agua de la cocción disolver el azafrán y rociar el guiso.
Sazonar de sal, pimienta y tomillo. (Poca sal, pues hay que contar con la que lleva el agua de la cocción). Echarle el vino y poner la cazuela al fuego, se deja cocer lentamente unos siete minutos.
Espolvorear de pan rallado y meter al horno a gratinar hasta que forme costra.
Picar el perejil y los huevos duros y echarlos sobre el guiso en el momento de servirlo.
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