Coliflor de Navidad

Sobran las palabras, porque además de las maravillosas propiedades de la coliflor para la salud (alto poder depurativo y diurético), viene que ni pintada para estas fiestas. Espero que os guste.


Ingredientes (6 personas)
  • 1 Coliflor grande
  • 50 gramos de harina
  • 2 huevos
  • Aceite para freír
  • Sal, pimienta y nuez moscada
  • 1 vaso de vino
  • 1 vaso de agua
  • 12 almendras
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo


Se cuece la coliflor y después de enfriarla se separan los ramitos, que se rebozan en harina y huevo, y se fríen.
Se hace una salsa con un vasito de aceite y la cebolla picadita. Cuando está rehogadita, se le añaden las almendras picadas y dos dientes de ajo, una pizca de pimienta y nuez moscada y una cucharada colmada de harina.
Cuando la salsa esté dorada, se le añade un vasito de vino y otro de agua y se vierte sobre la coliflor, que hemos colocado en una sartén.
Dejar que cueza con la salsa unos quince minutos, moviéndola para que adquiera consistencia.
Servir en una fuente redonda honda o en una cazuela de barro.

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