Sobran las palabras, porque además de las maravillosas propiedades de la coliflor para la salud (alto poder depurativo y diurético), viene que ni pintada para estas fiestas. Espero que os guste.
Ingredientes (6 personas)
- 1 Coliflor grande
- 50 gramos de harina
- 2 huevos
- Aceite para freír
- Sal, pimienta y nuez moscada
- 1 vaso de vino
- 1 vaso de agua
- 12 almendras
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
Se cuece la coliflor y después de enfriarla se separan los ramitos, que se rebozan en harina y huevo, y se fríen.
Se hace una salsa con un vasito de aceite y la cebolla picadita. Cuando está rehogadita, se le añaden las almendras picadas y dos dientes de ajo, una pizca de pimienta y nuez moscada y una cucharada colmada de harina.
Cuando la salsa esté dorada, se le añade un vasito de vino y otro de agua y se vierte sobre la coliflor, que hemos colocado en una sartén.
Dejar que cueza con la salsa unos quince minutos, moviéndola para que adquiera consistencia.
Servir en una fuente redonda honda o en una cazuela de barro.
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