Salsa Bechamel

A pesar de que he leído miles de recetas de bechamel; siempre termino haciendo la que me enseñó mi mami. Porque además de quedarme deliciosa, nunca me hace grumos.

Ingredientes
  • 50 grs. De mantequilla
  • Unas gotas de aceite de oliva
  • 75 grs. De harina
  • 1 litro de leche
  • Sal fina
  • Nuez moscada
En un cazo se echa la mitad de la leche fría, y se le añade la harina. Se bate con la varilla hasta que quede homogénea.
Mientras, se pone la mantequilla a derretir en otra cacerola, junto con el resto de la leche y las gotitas de aceite. Antes de que rompa a hervir, se le va añadiendo a chorro la mezcla que habíamos batido primero, sin dejar de remover con la varilla. Se deja cocer a fuego suave durante 15 minutos, revolviendo de vez en cuando hasta tener la consistencia deseada. Por último sazonamos de sal y nuez moscada rallada.

1 comentario :

fely dijo...

jajaja,siempre volvemos a lo de mami!!!Un besín.