Bizcocho Cebra Thermomix

Cuando era una niña, mi madre me mandaba al colegio para merendar un panqué (que viene a ser un trozo de un cake con chocolate) y era delicioso. Y el otro día en internet vi un “bizcocho cebra” que me lo recordó y no me pude resistir. Os cuento que la receta la he basado en la típica receta del bizcocho de yogur, agregando el cacao en polvo. Y para el efecto cebra, he seguido el proceso que vi en “Recetario Canecositas” que tiene muy buenas recetas. Ha sido un exitazo de bizcocho visualmente y al gusto.


Ingredientes

  • 300 grs. de harina
  • 1 sobre de levadura (uso la de Mercadona)
  • 180 grs. de azúcar
  • 4 huevos de 60gr (tamaño mediano)
  • 1 yogurt natural
  • 170 grs. Aceite de girasol
  • 15 grs. Cacao en polvo (Valor)

Preparación

Precalentamos el horno a 180º.

En el vaso seco pon la harina y la levadura. Tamizamos 20 segundos en velocidad 5. Retiramos del vaso y reservamos.

En el vaso, echamos en este orden: el yogur, los huevos, el azúcar, el aceite y por último la harina ya tamizada la levadura.

Mezclamos 20 segundos a velocidad progresiva 3/5. Si queda algún grumo, terminamos de mezclar con la espátula suavemente.

Retiramos la mitad de la mezcla a un bol. Y a la que queda en el vaso, le añadimos el cacao en polvo y mezclamos a velocidad 3, hasta que se haya integrado completamente.





En un molde engrasado, ir echando cucharada a cucharada en el centro, alternando los colores, siempre una encima de la otra; la masa se va extendiendo sola en capas.




Horneamos 35 minutos aproximadamente (depende de cada horno) a 180º. Al terminar ese tiempo, pinchamos el bizcocho con un palillo, que debe salir seco.




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