Me encantan las magdalenas; las tradicionales de toda la vida. Pero en casa, los peques y el peque mayor loquean por el chocolate, así que cada vez que me pongo a hacer algo dulce en la cocina, la pregunta que enseguida resuena es: ¿Mami, lleva chocolate? Jajajaja.
Hoy me apetecía muchísimo comer una rica magdalena casera, pero cuando me disponía a ello, me asaltaron los niños en la cocina, amenazándome con que no las comerían si no eran de chocolate. Y buscando una receta entré en el blog “Mis deseos más dulces” y encontré una que me llamó la atención por las fotos y me decidí a probar. Éxito total !!!!! Si me descuido, no me dejan ni hacer la foto para el blog.
Ingredientes
- 230 grs. de harina
- 50 grs. de cacao sin azúcar (marca Valor)
- 150 grs. de azúcar
- 1 sobre de levadura (tipo Royal, yo uso la de Mercadona)
- 2 yogures griegos (Utilicé los griegos stracciatella de Mercadona)
- 80 g de aceite de girasol
- 2 huevos
- 4 cucharadas de leche
PREPARACIÓN
Mezclamos la harina, la levadura, el azúcar y el cacao en el vaso, 10 segundos, vel 6. Reservamos.
Sin limpiar el vaso, echamos los huevos, la leche, los yogures y el aceite. Removemos a velocidad 3.5, durante un minuto.
Incorporamos la mezcla de ingredientes secos que teniamos reservados y mezclamos a vel 3 durante 1 minuto.
Terminamos de mezclar con la espátula con movimientos envolventes.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Ponemos los moldes de papel para magdalenas dentro de flaneras; en mi caso yo uso los moldes de silicona poniendo dentro los de papel; con lo cual puedo llenar hasta el límite del papel y las magdalenas quedan aupadas y hermosas.
Horneamos las magdalenas durante unos 25 minutos aprox., pasado este tiempo, abrimos el horno, pinchamos una con un cuchillo, y si sale limpio ya estarán, sino, las dejaremos algunos minutos más hasta que al pinchar con el cuchillo salga seco.
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